Berufsorientierung mal ganz praktisch

Alle Schüler der 9. und 10. Klassen hatten am 14. und 15. November 2023 Gelegenheit, Einblicke in die Welt eines Azubis zu erhalten.

Insgesamt öffneten zehn Betriebe ihre Türen. Die Bandbreite war groß - vom Pflegewohnzentrum über Kapp Niles, Gegenbauer, Knorr-Bremse und Selgros bis hin zu BMW oder den Wasserbetrieben.

Bei BUG Verkehrsbau saßen einige Schüler auch auf einem Bagger und versuchten ihn zu bewegen. Kreative versuchten im Dentallabor ein Gefühl für die Herstellung von Zahnspangen und Kronen zu erhalten.

Sehr anschaulich war es auch bei MAGO, einer Wurstfabrik. Dort konnten wir verfolgen, wie die Produkte hergestellt und verpackt wurden.

Wir bedanken uns bei allen Betrieben für diese Möglichkeit. Wir kommen wieder.

B. Großer