frau ernes 2 klein.jpg
Fr. Ernes

DAS TEAM

Herr Look und Frau Ernes stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Sie sind das freundliche Gesicht unserer WAMS. Besuchen Sie uns während der Öffnungszeiten oder nutzen Sie das Kontaktformular bei anderen Fragen.

bastilook neu.jpg
Hr. Look

FÜR SIE DA

Besuchen Sie uns während unserer Öffnungszeiten. Sie finden uns in Haus I im 2. OG. Vielleicht kann Ihr Anliegen auch schon hier in unseren FAQ beantwortet werden.

wams seki mock.jpg

Kontaktieren
Sie uns.

Kontaktformular:

Nutzen Sie einfach unser Kontaktformular, falls Sie Fragen haben, die unsere FAQ nicht beantworten können. Wir melden uns bei Ihnen.

Telefon:

Die häufigsten Fragen

Hier werden die häufigsten Eltern-Fragen beantwortet. Informieren Sie sich hier, bevor Sie extra anrufen oder vorbei kommen.

Wie melde ich mein Kind krank?

Sollte ihr Kind erkrankt sein, rufen Sie bis 9 Uhr unter 030 - 56 120 26 im Sekretariat an. Hier geben Sie Namen, Klasse und die vermutliche Dauer des Fehlens an. Eine schriftliche Entschuldigung muss am 3. Tag nach der Krankmeldung vorliegen. Sie müssen auch anrufen, wenn Sie dem Klassenlehrer schon informiert haben. Ein ärztliches Attest ist auf Verlangen der Schule vorzulegen.

Wie melde ich mein Kind für das Mittagessen an?

Ja! Um ein Bild hinzuzufügen, befolge diese einfachen Schritte:

1. Öffne die App-Einstellungen
  2. Klicke auf „Fragen verwalten”
  3. Klicke auf die Frage, der du ein Bild hinzufügen möchtest
  4. Wenn du die Antwort bearbeitest, klicke auf das Bildsymbol and füge dann ein Bild aus deiner Sammlung hinzu

Wie beantragt/verlängert man einen Schülerausweis?

Ja! Nutzer können ganz einfach Videos aus YouTube oder Vimeo hinzufügen:

1. Öffne die App-Einstellungen
  2. Klicke auf „Fragen verwalten”
  3. Klicke auf die Frage, der du ein Video hinzufügen möchtest
  4. Wenn du die Antwort bearbeitest, klicke auf das Videosymbol and füge dann die Video-URL aus YouTube oder Vimeo ein
  5. Das war's! Eine Miniaturansicht deines Video wird in der Antwort-Textbox erscheinen

Wie melde ich mein Kind für den Hort an?

Der FAQ-Titel kann in den App-Einstellungen angepasst werden. Lösche den Titel, indem du die Markierung im Kontrollkästchen entfernst.

Wo finde ich den Vertretungsplan?

Alles rund um den Vertretungsplan finden Sie in dieser Video-Anleitung.

Wie kann ich eine Beurlaubung beantragen?

Ein Kind kann nur aus wichtigen Gründen auf Antrag der Eltern vom Schulbesuch beurlaubt werden. Die Beurlaubung muss rechtzeitig schriftlich bei der Schule beantragt werden. Beurlaubungen bis zu 3 Tagen beantragt man beim Klassenleiter. Längere Beurlaubungen werden bei der Schulleitung beantragt. Unmittelbar vor und im Anschluss an Ferien darf ein Kind nicht beurlaubt werden.

Wie kann ich mein Kind vom Sportunterricht befreien?

Wenn ihr Kind nicht am Sportunterricht teilnehmen kann, muss eine Sportbefreiung beim Sportlehrer beantragt werden. Dies ist nicht rückwirkend möglich. Bei längerer Nichtteilnahme am Sportunterricht muss ein ärztliches Attest vorgelegt werden.