Essengipfel erfolgreich: Hier die Ergebnisse

Aktualisiert: 31. Aug. 2021

Unzufriedenheit mit der Kaltverpflegung

Die Renovierung unserer Küche dauert weiter an, so dass wir in den vergangenen Monaten gezwungen waren, das Mittagessen in Form einer Kaltverpflegung anzubieten. Dies führte mit der Zeit zu Unzufriedenheit, da so eine Mahlzeit eigentlich die Ausnahme sein sollte und eine warme Mahlzeit langfristig nicht ersetzen kann. Außerdem wurden wir des damit einhergehenden Müllproblems trotz verschiedener Maßnahmen wie Aufräumaktionen, Belehrungen und Einsatz von zusätzlichen Aufsichten nicht Herr.

Essengipfel bringt endlich die Lösung

Auf Initiative unserer Elternvertreter fand in der vergangenen Woche ein Essengipfel statt. Schulleitung, Elternvertreter - Fr. Koepsell u. Hr. Gerndt - Caterer - Fr. Warnhoff - und eine Vertreterin des Bezirksamtes suchten gemeinsam nach Lösungen, das kostenlose Mittagessen wieder als warme Mahlzeit anbieten zu können. Und dank der konstruktiven Zusammenarbeit konnten wir eine Lösung entwickeln, so dass es schon Montag für alle Schülerinnen und Schüler mit einem Essenvertrag eine warme Mahlzeit gibt. Wir müssen uns bei der Auswahl der Menüs zwar etwas einschränken, aber in Anbetracht der bisherigen Situation freuen wir uns über das Ergebnis.

Wir danken den Elternvertretern, dem Caterer und dem Bezirksamt für ihre Kooperation.