Homeschooling und erweiterte Maskenpflicht im Grundschulbereich

Liebe Eltern, lieber Kinder,

der erste Schultag, bei dem viele der Kinder und auch einige Lehrer in Quarantäne sind, ist geschafft!

Nun haben wir noch ein paar wichtige Hinweise:

Einhaltung der Quarantäne

Wir erinnern an dieser Stelle noch einmal dringend daran, dass Kinder, die sich in Quarantäne befinden, die Wohnung NICHT verlassen dürfen. Auch nicht, um Aufgaben abzuholen.

Für Klasse 5/6 nun auch im Unterricht.

Ergänzung der Hygienevorschriften

Um unsere Regeln dem derzeitigen Infektionsgeschehen besser anzupassen, gilt nun für die Klassen 5 und 6 eine Maskenpflicht auch während des Unterrichts. Diese Regel gilt auch für die Lehrer. Ausnahme: Während der regelmäßigen Lüftungspausen darf man den Mundschutz kurz abnehmen.

Wir wissen, dass es kein angenehmes Gefühl ist, den Mundschutz so selten abnehmen zu dürfen! Aber wir müssen dieses Opfer bringen, um weitere Infektionen zu vermeiden.

Alle anderen Hygienevorschriften gelten nach wie vor.

Homeschooling: Lernen zu Hause.

Homeschooling: So kommen Sie an die Aufgaben!

Ab morgen können Aufgaben abgeholt werden, falls es nicht möglich ist, diese auszudrucken. Die Aufgaben werden in Rollcontainern mit Schubladen-Fächern für jede Klasse bereitstehen.

Wir bitten darum, vorher mit dem bereitgestellten Mittel die Hände zu desinfizieren und das Schulgelände nur mit Mundschutz zu betreten. Achtung: Kinder in Quarantäne dürfen die Aufgaben NICHT abholen.

WO?

-> Unter der Aula vor Haus I

WANN?

-> Morgen von 12 - 18 Uhr, ab Mittwoch wochentags von 6 - 18 Uhr

Die Abgabe der Aufgaben findet nach Absprache mit dem Klassenlehrer statt.

Wichtiger Hinweis: Die Aufgaben für das Homeschooling sind verpflichtend zu erledigen und fließen in die Benotung ein. Bitte unterstützen Sie Ihr Kind bei der Beschaffung und Bearbeitung der Aufgaben.

Viele Grüße und bleiben Sie gesund.

M. Neu

752 Ansichten1 Kommentar