Wechselunterricht Klassen 1 - 3: Das ist der aktuelle Stand der Planung!

Liebe Eltern & Kinder der Klassen 1 bis 3,

wir arbeiten auf Hochtouren am Konzept für den Wechselunterricht ab nächster Woche. Ab dem 22. Februar sollen wieder Schüler der Jg. 1 bis 3 in halben Klassen unterrichtet werden.

Warum dauert die Planung denn so lange?

Wir würden uns natürlich wünschen, schon heute alles bis ins letzte Detail zu erklären. Leider sind die Planungen & notwendigen Absprachen sehr aufwändig.

Wir geben alles, weil wir wissen, dass Eltern auf diese Informationen angewiesen sind. Versprochen :) Damit alle wenigstens schon einmal eine Idee davon haben können, wie oft und wie lange nächste Woche Präsenzunterricht stattfinden soll, möchten wir heute über den aktuellen Stand informieren. Wann genau jeder einzelne Schüler ab nächster Woche zum Unterricht kommt, entscheidet sich dann, wenn die Stundenpläne fertig und die Gruppen eingeteilt sind. Da wir nun ein Konzept entwickelt haben, konnten diese Planungen jetzt endlich beginnen. Bis Donnerstag wollen wir Die Planungen abgeschlossen haben!

Wechselunterricht? Alles Wichtige erklärt dieser kurze Film!
Wie wird der Tag strukturiert sein?

Es wird zwei Lerngruppen geben, die täglich wechselnd 4 Stunden Unterricht in der Schule haben. Für die Kinder ist an ihren Unterrichtstagen Mittagessen bestellt!

Und wie geht es jetzt weiter?

Wir planen vorrangig den Unterricht an der Schule. Dazu gehören die Unterrichtszeiten, die Pausen, Aufsichten, Hygienevorschriften und das Mittagessen. Erst dann können wir Dinge wie die Stundenpläne der Lerngruppen oder das kostenlose Mittagessen für Kinder, die nicht am Unterricht teilnehmen, planen.

Wann wissen wir es ganz genau?

Am Donnerstag wollen wir alle offenen Informationen (Stundenpläne, welcher Lerngruppe man angehört usw.) über die Klassenlehrer und die Homepage veröffentlichen.

Wichtig ist, dass dieses Konzept bis zur Zustimmung der Schulkonferenz unter Vorbehalt steht.