Schulsozialarbeit

An unserer Schule wird seit 2016 im Grundschulbereich Schulsozialarbeit angeboten. Der Schulsozialarbeiter Herr Gummelt arbeitet beim freienTräger pad gGmbH und wird durch das Programm Jugendsozialarbeit an Berliner Schulen von der Stiftung SPI gefördert.

Schulsozialarbeit beinhaltet vielseitige Angebote für Schüler_innen, für Lehrer_innen und Eltern.

Die Schulsozialarbeit hat sich in der Arbeit mit den Kindern zum Ziel gesetzt, den Schulalltag sozialpädagogisch zu begleiten. Der Erwerb sozialer Kompetenzen, die Stärkung des Selbstvertrauens und die Erweiterung eigener Handlungsstrategien stehen dabei im Mittelpunkt.

Für unsere Eltern versteht sich Schulsozialarbeit als ein Bindeglied zwischen der Schule und den Elternhäusern. Dabei steht der Schulsozialarbeiter allen Eltern als Ansprechpartner in schulischen und häuslichen Belangen zur Verfügung.

Einmal monatlich hat sich ein gemeinsamer Elternstammtisch mit dem Schulsozialarbeiter etabliert.

Sollten Sie Rückfragen haben oder einen Termin mit mir vereinbaren wollen, stehe ich Ihnen unter der Nummer:

0152- 3859 3461 zur Verfügung.

Ich freue mich auf Sie!

Mirko Gummelt (Schulsozialarbeiter)

Regelmäßiger Gedankenaustausch, offen für alle Eltern, lockere Atmosphäre: Unser Elternstammtisch. Kommen Sie vorbei. Die Termine werden hier bekanntgegeben.

Mail: sekretariat@mozart.schule.berlin.de